Устроим блокаду

Иван Сидоров Рлк
Всё рвёмся куда-то,
Какая нелепость!
Мы словно солдаты,
А смерть – это крепость.

В неё непременно
Нам надо ворваться.
Круты её стены,
Но нам ли теряться!

И вот атакуем,
Кто в лоб, а кто – фланги.
Мы жизнью рискуем,
Редеют фаланги.

Представьте, ворвёмся.
А нам это надо?
Давайте прервёмся,
Устроим блокаду.

Пусть смерть атакует,
Пусть вырваться сможет.
Кто пустит такую,
Кто выйти поможет?