Шорох...

Игорь Чурдалёв
Шорох –
змея в камнях?
Земля в корнях.
Ворох
листвы палой, склон.

Дом ли мой там, на склоне,
весь в налитых огнях,
сквозь скань крон
виден?

Гости тянут коньяк.
Угомонились дети.
Пес на ступенях спит.

Калитка – скрип:
что-то скользнет тенью…

С видов на урожай
к местному привиденью
перепорхнет беседа.

А море внизу темно –
как будущее. Ни блика.
Но окна ему видны тоже.

Жгут путеводный свет.
Ждут – а меня все нет.
Где я брожу всю жизнь,
Боже?