Корабли

Саша Птица
ветер просится в голову,
бес в ребро.
с новым утром поздравит
чуть пьяный
дворник.
капля крови – как плата
за пару строк.
пара жизней за право
дожить до вторника.
птицы падают в небо
с сырой земли.
дождь прошел и до нитки
вымочил наши души.
оказалось, что люди –
те же корабли,
что издалека становятся
только лучше.