Теплый дождь

Бевза Ольга
Тёплый дождь из далёкого детства.
Куст акации с добрым шмелём.
Клён раскидистый с ней по соседству
и колодец с большим журавлём.

На песке выбивая рисунок
и меняя свой тут же узор,
дождь расплёскивал воду из лунок
и забрасывал бисером двор.

От акации, в жёлтый цветочек,
отгонял под кленовый листок
он шмеля. А по трубам, из бочек
учинял настоящий поток.

На качелях любила  врываться
на мгновенье под ласковый душ
и под старый навес укрываться,
по которому дробью дождь – туш.

Окатив пышных яблонь наряды,
пузырьками по лужам спеша,
дождь бросал коромысло над садом,
семицветные краски смешав.

И не внемля призыву девчонок
«не жалеть тополей и берёз»,
пошалив, как беспечный ребёнок,
другим улицам радость он нёс.


      Фото http://fotki.yandex.ru/users/avlika