Сколько написано про матушку- любовь

Сергей Рыбин
Сколько  написано  про матушку- Любовь
Сколько безумий , радости , очарований
Её река живительна,а иногда приносит-кровь
А сколько ярких , памятных воспоминаний?

Любовь всегда приносит людям слезы
То слезы радости ,  то горя и потерь
Она жива  в жару и  в  лютые морозы
Всегда входит хозяйкой в сердца дверь

Любовь сжигает, оставляя только пепел
Будь - то  цветущие   судьбы  сады ,
Или  оковы  вашей   жизни   прежней
Все  жжёт ,  посеяв  новые  плоды.

Одно  лишь  ясно  на  грядущие  века,
Любовь  нельзя  стереть  или  забыть.
Уж если поселилась , то  всегда  жива,
И если не костром , то огонечком быть.

И даже  в  старости , лёжа  в  постели,
Ты вспомнишь этот страстный миг,что был
И  горькою  слезой  и  судорогой в теле
 Ты вспомнишь с восхищением , что любил