Семистрельная

Людмила Остапчук
Умягчи злых сердца, Богородице,
Дай душе хрупкой сил успокоиться,
Ненавидящих нас укроти!

Тесноту разреши жизни нашея!
Не порфирой - скорбями украшены.
Как тернисты к спасенью пути!

Оплетают грехи повиликою,
Помолюсь пред пречистыми ликами:
Не оставьте мой храм посрамлен!

О душе ты моя уязвленная,
Ты страстей беззаботная пленная,
Отряхни сей губительный тлен!