Как слово доброе нам раны заживляет

Сергей Рыбин
Дверь   доктора    чуть   приоткрылась
Ввалилась вся избитая , несчастная душа
Глаза опухшие,с ран свежих кровь сочилась
Кривясь  от  боли , еле   ноги   волоча

На стул присела - " Доктор ,  умираю "
-Мне очень холодно и  все внутри болит
 - Я  не  живу ,  я   доктор   доживаю
Губами пересохшими,в слезах вся говорит

Доктор  ей  чай  с  вареньем вскипятил
И   с   ложечки    малышку    напоил
Кушетку   милой   одеялом   застелил
Взял   на  руки   и   спатки   уложил

Сам сел за  стол - рецепт  ей написал..
3 - раза  в  день  по  капле теплоты
2-  капли   на    ночь    радости
Ложку  столовую   в  день  доброты,
Ну и не много шоколадных сладостей

Через  неделю    доктору    звонок
-Вы  не  поверите , но я  согрелась
Мне не хватало ласки , теплоты чуток
Мне снова быть желанной захотелось

Как  много   может   сердца  теплота
Как слово доброе нам раны заживляет
Как  велика  и  простодушна  доброта
Так  как  ее  сам  Бог благославляет