По закоулкам памяти

Галина Бабаева-Уварова
               

                Высотки, одевшись в стекло и металл,
                Стремительно вверх растут, как грибы.
                Фасады сверкают, как сотни зеркал,
                Но прежний мой город никак не забыть.

                Трамвая ползущего нежный звонок,
                И молнии синей в ночной тишине,
                Мальчишек бегущих за ним со всех ног…
                Но вырваны рельсы по чьей-то вине.

                В помине забыто «морское» кафе,
                А также в предании фуникулёр,*
                И дудочкой брюки, и юбки гофре,
                Брожу я по памяти, как гастролёр. 
     *  когда писалось это стихотворение, фуникулёр находился в плачевном состоянии, и    ходили упорные слухи о его закрытии. Но сейчас он вновь функционирует.