Звон струн и алебард

Евгений Сизонов
                Струны тренькнут на заре: РЕ,
                Проскрипит во тьме дверьми: МИ.
                А тональность у Ассоль - соль?
                У гитары распроси. СИ.
                (А.Бурцев)

Звону струн и алебард
Бард,
Как законченный пират
Рад!
Тихой жизни карамель
Мель.
Приключений череда -
Да!

Прохудился горизонт -
Зонт,
Нависает дум карниз -
Низ.
Холодит кадык стилет
Лет,
И в кармане, блин, монет
Нет.

Сколь таланта ни дано,
Но
Не устанем мы вопить,
Пить.
Чуть поманит костерок -
Рок!
Остальное - ерунда,
Да.

Нацепили пеноплен
Плен,
Накупили для гитар
Тар.
Намотает диктофон
Фон.
Недопросится блокнот
Нот.

Ноты стоит перечесть -
Честь!
Пусть кому-то плагиат -
Ад!
В них для творчества размах
Ах!..
Приступаем неспеша,
Ша!

Практикует айкидо
До.
Дефилирует в каре
Ре.
Эй, запалом не дыми,
Ми
Посерёдочке лафа -
Фа!

И по ранам не мусоль
Соль,
Вездесущее хуля
Ля.
С голодухи пососи
Си,
И лепи любой аккорд, горд!

Кто успел угнать бемоль?
Моль!..
Вот, ужо, на вас бекар -
Кар!
Понарыл вокруг минор
Нор...
Время, кажется, сменить
Нить.

Не беда, что злом обид
Бит,
Истоптал ты, как гоплит
Плит...
Здесь твой финиш, пилигрим,
Рим!
Все пути ведут сюда
Да!

У палатки загорай
Рай!
Песен - слушай, не хочу!
Чу?
И ходи, хоть на ушах.
Шах!
Самый песенный примат.
Мат!