У родника

Валерьян Дубняк
   

Одета в платье ты была.
И волосы блестели,
Была красива и мила,
У родника мы сели.

   Нам пели песни соловьи.
   Глаза твои сверкали,
   Трава шептала о любви
   И чувства порождали.

Вода в гармонии журчала
И бегло выбирала путь.
А ты в раздумие мечтала
И робко поднимала грудь.

   -Рука дрожащая коснулась
   И очень нежно обняла...
   -Ты вздрогнула, и повернулась
   Ко мне лицом.Твоя душа

С тоскою тихо зашептала:
-Запомни,-протекут года,
Моя любовь,-тебя лишь знала
И не забудет никогда.

   Она искрой огонь зажгла,
   Поверить в чудо научила.
   Тебя любимым назвала
   И эту тайну я хранила.

Теперь летит моя душа,
Кружится птицей над тобой.
Ликуют сердце и глаза,
Зовут к себе-любимый мой!