Плоть грызет...

Фотинья
 отклик на "Вернись" Ирина Власенко
http://stihi.ru/2010/05/30/3860

Плоть грызет, душа витает,
Ангел молча созерцает...
Пересох источник слезный,
Меч грехом повис вдруг грозный,
С ним палач оскалом мерзким,
Через прорезь смотрит дерзко,
Дышит хладным в душу смрадом,
И печален Ангел рядом...
Ждет души соизволенья,
Грех оставить, искупленье
Не придет само собою...
Плачет Ангел над душою…
Капнула слеза росою,
Меч исчез! Душа вмиг птицей
Обернулась, и зарницей
В небе звездном расплескалась,
Долго там она металась...
На просторе, то ли дело,
Вольная не хочет в тело,
Бренное оно ведь тленно.
Ангел  молится смиренно
Тело плотью возгорится,
Грешной, как душе смириться?
Молит Бога о прощенье,
Просит даровать терпенье.
Подниматься все труднее…
Тяжкий груз грехом довлеет…

30.05.2010г.