О Н Е

Исаак Рукшин
Любителям получения субсидий под высокоумные проекты, главной идеей которых является получение субсидий. Их много.  Очень много. Недопустимо много. Увы!?

Я видел "их" накоротке.
Хвалиться, правда, нечем.
В любой захватистой руке
Стремление, по плечи,
Хватать то, что и где дают,
Под глупости и фальши...
Схватили  там, схватили тут
И побежали дальше,
Надеясь  брать  и брать, и  брать,
Пуская пыль  и пену.
А что получится - наср... ,
Лишь это неизменно!
И куч уже неперечёт,
Одно лишь сердце ранит,-
Кто лучше выправит отчёт,
Тот больше прикарманит.
А это - сущая беда!
Не плачет сердце, воет...

И никому, и никогда
Не позволяй такое!