Моему Гольдмунду

Ember
Закрою книгу, лучшую из книг.
"Ты так похож на Гольдмунда из Гессе!"
Ты сдвинул вместе брови и поник
И слышен лишь звук колокола к мессе.

Ты недоволен. Это я пойму
Лишь по тому как ты подниешь брови,
Которые люблю я потому,
Что цвет бровей с плодом каштана вровень

По цвету, чтож до глаз твоих:
Мои глаза заблудятся, потонут -
Проходят пятна тёмные земли
По яблоку зелёному глазному.

Мне не пойти с тобой на сеновал,
Не утонуть в душистом мягком сене,
В котором ты меня бы целовал
И гладил бы мне бёдра и колени.

Я твой Нарцисс, читающий псалтырь,
Ради тебя готовый к мужеложству.
Сегодня ты покинешь монастырь,
Презрев все наши здешние удобства.

И значит был напрасен весь мой пыл,
Крест дружбы, как в Голгофу, в сердце воткнут,
Ведь ты моим не танешь и не был,
А я любил тебя, мой златокурый Гольдмунд