Слова над правдою и ложью

Иосиф Гальперин
*   *   *
Искусство делает родными
чужие мысли и слова.

Своё забыть готовы имя
и помним радости едва,
но миг, что буквой обозначен
и линией запечатлён,
запоминается нам ярче,
чем был когда-то прожит он.

С экрана юная актриса
чужую шепчет ерунду -
и слово это будет сниться
тому, кто сам – властитель дум.

Слова – над правдою и ложью,
и я словам не судия…

О, как я буду осторожен,
когда всесилен стану я!

70-80-е