Бессонница

Серхио По
Лежу с открытыми глазами,
уснуть сегодня - не судьба.
Все то, что происходит с нами,
не смогут передать слова.

И я опять кляну ночами
твоей любви нескладный дар,
и,в пустоту пожав плечами,
считаю скромный гонорар.

Что у меня в сухом остатке?
Мгновенья счастья между строк.
Сажусь в вагон - и взятки гладки,
с собою увозя порок.

Ты бы цветок мне подарила.
тот, что носила в волосах,
водой забвенья напоила,
коль скоро утро на часах...

А, может, вовсе ты не фея,
раз мне так трудно объяснять?..
Лежу, потери дней жалея...
Как дураку  СЕБЯ понять?