Серебряная речка

Наталья Исаева Горецкая
  Зеркалом блестящим речка серебрится,
  Искрами играет каждый луч на ней,
  В чистоте прозрачной солнышко лучится,
  Каждый камень виден на песчаном дне.

  Гладь её спокойна, холодна водица,
  Ива наклонившись, моет свой наряд,
  Весело играют сквозь её косицы
  Искры, совершая вместе с ней обряд.

  Берег в травах сочных, глянцевых, высоких,
  Устлан плотным настом, будто бы ковром,
  И прохладой веет от травинок тонких,
  Их слегка качает лёгким ветерком.

  Словно в ожиданьи, как притихла речка,
  Тихо плещет волны к берегу она,
  Небо засмотрелось, видя в отраженьи,
  Как плывут спокойно, тихо облака.

  Скоро вновь настанет время озорное,
  Криками наполнят тишину её,
  В травах утопая, побегут в раздолье
  Вод, что ожидали времячко своё!