***

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
В пальмире утро. Два светила сразу
Глядят в зерцало невской тишины.
Подмигивает небо белоглазо
Сегментом укороченной луны.

Присмотришься — базальты и граниты
Сурово зацветают по весне,
И золотятся города ланиты
От солнечного зайчика в окне.