Аля Онегин

Александр Крупский
К чему мои стихи писались,
И кто же их теперь прочел?
Эмоции в груди взрывались,
Ужалив в сердце роем пчел.
Да, я забыл и это правда.
Не надо лишних слов, не надо.
Моя награда лишь одна-
Не вспомнить больше про тебя.
Мою надежду исчерпала,
Давно могла меня понять.
К чему теперь? Не буду врать,
Моё ты счастье растоптала,
Заставила бухать давно.
И с алкоголем жизнь - говно.

Я притворялся очень долго,
Я маски одевал опять,
Я сотворил своего бога
И все пытался им же стать.
Я проклял все святое в мире
И в надоедливом кумире,
Я сомневался каждый раз
И даже в очень поздний час.
Но зелень, желтизной менялась,
Все падая мне под окно,
А в голове одно кино,
Как счастье из души стиралось.
А ты?.......................Что ты?
Лишь глупые мои мечты.

Нет, ангела в тебе не вижу.
Не видно крыльев за спиной.
О нет, тебя я не обижу,
Не ткну я в правду головой.
Ты думала, я другом буду?
И то что было все забуду?
Да, все вы женщины такие:
Тупые, глупые, слепые.
Да, это ненависть к тебе,
Хоть сам я виноват во многом.
Ты знаешь, я забытый богом
В невидимой своей войне,
Где борется  душа с тобой-
Моей нелепою мечтой.

Я как Онегин  для Татьяны
Пишу о том что не сказать
Не залатаю те изъяны,
Где должен лучше написать.
Да, я прощал, пусть и на время
Пусть без смиренья ношу бремя
Пусть и любви уж не осталось
(Хотя, пожалуй, только малость)
Вот позвонил бы телефон
И голос твой услышать в трубке
Проговорил бы с пол минутки
Невнятно что-то в микрофон
Мне бы и радость в этом стала
Но только очень, очень мало.

Прости, что так печально начал.
Я только лишь хочу спросить
Наш опыт может что-то значил
А может стоит все забыть.
Прости, и я тебя прощаю
И если хочешь обещаю
Не появлюсь впредь никогда
И позабуду сквозь года.
И может через пару лет
Мы встретимся с тобою снова
И будешь в этот раз готова
Мне положительный сказать ответ
На мой вопрос, где я любя
Скажу: «ты выйдешь за меня?»