цепь разомкнулась

Юрий Устюжанин
цепь разомкнулась трёхзвенная
грустно и странно
время замолкло
на двадцать непамятных лет
весь хромосомный набор
вдруг охрипшим сопрано
в сердце
фитиль поджигает
отчаянным
нет
молча
пространство рукой обнимая
устало
шепчешь
и призраков гладишь далёких виски
болью мычишь
и впиваешься
в грань одеяла
бродишь
по краю обрыва
нелепой  тоски
бомба в груди
разорваться
ещё не готова
тлеет фитиль
огонёк в пустоту торопя
видно ещё не заложена где-то
основа
чувства высокого
лёгкий подскок
воробья
третье звено появилось
но как-то нелепо
словно опомнился Бог
и в награду мне дал
только не статую
призрачно
маленький слепок
этой отметиной
просто
меня
наказал