В единстве сила

Владимир Кулик
Ещё когда Союз делили,
На крупных, мелких, но царьков,
Наказ от предков позабыли,
В единстве сила от врагов.

Кому  не лень, те лезли к власти,
Чтоб находиться у руля.
Везде кипели  вверху страсти,
Всё разделить и жить с нуля.

Подняли голову нацисты,
Которых было не слыхать,
Врагами стали коммунисты,
На них и стали грязь сливать.

Сейчас, что стало с общим домом?
Прибалтов захлестнул нацизм,
Горелыми покрышками запахло дымом,
Так в Киеве пришел   фашизм.

А в СМИ кричат, что плохо жили,
Но, кто же победил  в войне?,
Мы первый спутник запустили,
Мы первыми были везде.

А главное, кого делили,-
Это единый наш народ -
Когда делили, не спросили
Кто, как и где, и с кем живёт.

Страна, державой была  сильной
И в мире все считались с ней,
Одежды не хватало стильной,
Но жили мы, зато честней.

Вот так живем теперь в разводе,
Уже отдельно  много   лет,
Отдельно, но в одном народе,
А дружбы той, давно уж  нет.