Миг последней майской ночи

Фарида Тумар
Белый дым застилает глаза,
И клубится, с  ветром играя.
А из глаз   выбегает  слеза
Солонее короткого мая.

Замирает вдруг все в тишине,
Подчиняясь ритмичному звуку
Слов, сложивших одно в вышине
ярым звоном, терзающим букву.

Зазвенело  сквозь завесь дождя,
Пробивающим звуком от сердца,
И вода, что струями  текла
от дождя, замерла легковесно.

В этом миге, в долю секунды,
На предсердие тенью легло
Залеченное сознаньем искусство,
Уловило знакомым предчувствьем,

Что есть кто-то на этой земле
То ль томимый таким же вот чувством,
То ль гонимый  ветром судьбы,
То ли ищущий, пусть захолустье,

Но родное, живое тепло,
Провожая взглядом горлинку.
И как в  капле себя от росы
оттыскать  средь толпы половинку.

Ну, а город разверзнет дома,
Перед этим  замолкнувшим небом
И исчезнет все в никуда,
Как трамваи исчезли по рельсам.

Лишь в зрачках – отраженье луны,
уплывающей  в неизвестность,
наколдуй мне светилом ночным
путь вне времени –  путь в бесконечность.