Я попыталась найти себя...

Мария Хмелева
Я попыталась найти себя.
Только не знаю, где...
Шуршала рукой, поднимая диван.
Там меня нет. Скорее - вне...
Из дома до улицы - тридцать шагов.
По ступенькам - быстренько вниз.
Все, выхожу, вердикт таков:
Холодно... дождь. Зае..сь.
Часовому изяществу нет и следа.
Комедия быстро сошла на ноль.
Может, сегодня сойти с ума?
Все это бред с головой.
Дайте мне лошадь, хоть пони... Хочу,
Попробовать силой... остановить.
Все же горящий фокус с избой,
Не повторить...
Где наших душ находок бюро?
Покажите дорогу. Я разберусь.
Мне пока что нельзя далеко,
Но знаю - скоро найдусь.

29.5.10