Полыхнуло небо

Игорь Сокало
Полыхнуло вспышкой небо
Озарило небосвод.
Словно жил
И словно не был
И ушёл на век в поход.

По бездонному по полю
Небесами прохожу
Лунной, странной,
Тихой ночью
О делах поговорю.

С солнцем лажу,
С ветром спорю.
Так святых
всех подзадорю.
Богу будут все молиться.

Мне крылом
взмахнула птица
Родилась небылица.
Полыхнуло где-то небо.
Тут не жил и там Я не был.