Мне 17, в голове бардак

Полина Зеленая
Дождь на глазах,
под веками,
весна чертова;
моя,
любимая.
С ее не ручьями -
реками,
безобразно счастливыми ливнями.
Человеками
под смешными зонтами
над бордюрами-берегом.
Во всех снах.
Со слонами облачными,
промокшими насквозь кедами,
ожиданием лета,
горьким кофе и неизменным дождем в перепутанных волосах.
Мертвыми спичками, возвращенными письмами.
Мокрыми листьями, отголосками криков своих же в ушах.
С бардаком в голове, в квартире, с порядком в жизни,
с книжками-сказками об иных мирах.
Земляничными красными вспышками,
с холодными пальцами-пятками в промокших носках.
С дождем на руках, на ногах, на спинах,
на лице. Без зонта,
в никуда бежать:
от финиша и до старта
босиком по  ледяному асфальту,
чуть теплым лужам,
по горячей сырой земле.
Ожидать с нетерпением скорого лета.
обнимать своим взглядом все небо,
говорить о вечной (нашей с тобой, дружище) бессмертной счастливой весне.