Счастливые дожди

Андрей Эйсмонт
Всё хлопочут за окном дожди
Шепчут что-то, песни напевают.
Ты меня немного подожди.
Все ушли последние трамваи.

Мокрый и немножечко шальной
От того что дождь идёт и лето!
Может быть на голову больной,
Но на счастье не влияет это!

Счастлив я, что наступила ночь,
День прошёл и тёплый дождь хлопочет.
Счастлив,что сынок растёт и дочь,
И жена меня дождаться хочет.

Я вчера с друзьями загулял
Время незаметно пролетело.
Шёл домой, в счастливый дождь попал
Ни кому до этого нет дела.

Из последних, но счастливых сил
Дома я и верю, и не верю.
Ты откуда милый счастья натащил?
Всё скорей снимай! Оставь у двери…