Рваные раны

Кротов Павел
Рваные раны.

Солнцем, глаза раскосые
Смотрели на улицу, дождем истоптанную.
Где ты? Я шагами широкими
Вслед за тобою, за ночь умотанный.

Сны не дают покоя,
Вещие, вообще в прошлом оставил.
Собрала вещи, ушла.
Ушлая, ушлая, ушлая ты моя...

Звонок.
-Да отвали ты! Что тебе надо?!
-Милая. Объясни мне.
-Ты что тупой?!......гудки...
...я ругаюсь матом.

Внутри все горит. Это бесы!
Внушаю себе, что ты мне не подходишь.
Тварь! С жиру бесишься!
Зачем ты меня за нос водишь?

Вот так любовь! А была ли?
Вечером любит, утром уходит.
Летом, как осенью листья опали.
Знать бы сейчас, где тебя носит?

Звонок.........
-Ну?!
-Что я сделал тебе плохого?!
-Да пошел ты!......гудки.
Дура набитая! Бестолковая!

Мне бы понять, как так можно?
Все возвращало меня в наше прошлое,
Но не пойму, за что это мне?
Господи! За что это мне?

Вряд ли кого-нибудь ты найдешь лучше!
Я же души в тебе не чаял
И, если любовь, это скучно,
Знай, я по-прежнему скучаю.

Звонок.
Молчишь.
Я со злостью сжимаю трубку.
Сзади подруги смеются твои,
Такие же жалкие проститутки!

Пополам! Я в одиночку
Вклинился в журавлиную стаю.
По небу плыли! Отлюбили!
Дождь языком зализывал рваные раны.

30 мая 2010