Местоимения

Полина Зеленая
У меня прокисает кефир,
проливается масло
и падают на пол стаканы,
дырявые вечно карманы
и до ужаса неустойчивый мир.

У меня синяки на бедрах,
на руках, животе, под глазами,
проблемы с людьми, с собою,
а еще я постоянно заболеваю весною,
и в комнате у меня бардак.

Я иду, обнимая глазами небо,
собираю всю грязь на свои штанины,
прокусываю до крови губы,
еще у меня голос бывает грубым,
и я подвержена частому сплину.

Перманентно теряю вещи,
бьюсь головой о ветки
(уличные столбы, выходы из маршруток);
вечная нехватка суток,
и тяга все пробовать, ставить на всем свои метки

Размахиваю при ходьбе руками,
срываю с деревьев листья,
хожу по бордюрам.
На голову нахожу авантюры,
и мой коронный скептический взгляд - "пораскинь мозгами".

Я чертова девочка
с розовыми гантелями,
фиолетовыми очками,
прозрачными линзами;
и спячкой от первых снегов до оттепели.

Еще одна безобразно обычная:
в разбитых кедах,
с крашенными волосами,
черными ручками, цветными снами
и нежеланием рассказывать личное.

Имя нам легион, чертова дюжина, божья тысяча.
Вот такие вот люди-личности.
Меня миллион.