Кто стоит в углу?

Тётушка Ау
В углу всю зиму напролёт
Стою конём привязанным.
Лишь только тот меня поймёт,
Кто был хоть раз наказанным!

Когда в чулан, лучом звеня,
Ворвётся утро майское -
На волю выпустят меня,
И жизнь начнётся райская -

Версту мотая за верстой,
Дорожкой заповедною
Помчусь вдогонку за мечтой
Своей велосипедною!