полмира там, полмира тут...

Олег Лан
полмира там, полмира тут.
конический наркотик жозефины
сжимает сердца рваный стук
под рёбрами в разжиженные гири.
я не в себе – бывают ли в себе,
ища сиреневатые сирени,
где вата ватная цепляется к руке,
как девушка влюблённая в апреле?
передохну – в пути всегда трудней
не думать о разлуке с электроникой.
э-ге-ге-гей! – ору я, впереди
идущим на обгон без поворотника.
полмира там, полмира здесь...
смеюсь над геометрией в учебниках:
суть аксиомы – выразить людей
в координатах превентивной логики.