Знак Эры

Александр Жданов -Добромыслов
Когда-то в неком уголке Вселенной
Добро со Злом "схлестнулись", несомненно.
Кто в битве победил нам неизвестно,
- Скорее, результат был равновесный…,
Ведь, до сих пор открыта эта тема,
Так появилась новая планетная система…

И человеку в той борьбе отведена большая роль.
На нас возложена глобальная задача
Вселенским Разумом, и, какова будет отдача,
Зависит, как от всех людей, так и от нас с тобой…

И человечество идет путем познания,
- То падая, то поднимаясь на своём пути…,
И ощущает чье-то неусыпное внимание,
К развитию, к тому, что может на пути произойти…

Не показалось ли вам нереальным, очень странным,
Что, если б эволюция, как предложил нам Дарвин,
С той скоростью бы шла, с какой она дошла до человека,
Мы были бы сейчас, лишь, в середине каменного века?..

Ученые не могут объяснить, как появился home sapiens,
Как появился кроманьонский человек…
Но, он - не  результат процесса эволюции – понятно всем,
- Для этого ушло бы очень много лет…

Ведь человеку нужно было около двух миллионов лет! – Немало!..
Чтобы усовершенствовать орудия труда и, чтобы осознать,
Что камни можно обрабатывать,- сколоть, сточить, и, как-то обтесать…,
- Еще два миллиона  лет, чтобы открыть другие важные материалы…

И нужно было бы примерно 10 миллионов лет для достижения тех знаний,
Какими в наше время пользуется современный человек!..
Так почему, уже, через полсотни тысяч лет, от появления неардельтальца,
Наш человек летает в космос, и проник вглубь атома, и создал Интернет?..

Вы скажете: - А как же, например бушмены?.. – Изоляция?..
Но изоляция, простите, от чего?..
Ведь мы все на одной планете и сенсация,
Скорей, не в их отсталости, а в нашей быстроте цивилизации…

Ведь после сотен тысяч, даже миллионов лет,
Ужасно медленного, долгого развития,
Вдруг человечество скакнуло в три прыжка вперед,
Как будто  по какому-то наитию…

В 11000, 7400 и 3800 годах до нашей эры
Охотники, сначала, превратились в земледельцев, гончаров,
Потом, внезапно появились металлурги, инженеры,
А следом – море музыкантов, лекарей, философов, купцов…

Отмечены три исторические вехи всплеска интеллекта
И между ними интервал в 3600 лет…
Такой период обращения имеет лишь одна планета
- Нибиру!.. – Вот где нужно нам искать на всё ответ!..