Нет времени на оправдание

Михаил Токарев
Нет времени на оправдание,
Минуты смыкаются в круг.
Всё было известно заранее –
Исчезла удача из рук.

Бесспорно, удача изменчива,
Она как шальной ветерок.
То нежная, тихая с вечера,
То бурей встаёт на порог.

Секреты её не разгаданы,
Загадки её не ясны.
Бегут, словно черти от ладана,
Неверных идей табуны.

Но хочется верить в хорошее
Всегда, наяву и во сне,
Чтоб вновь из далёкого прошлого
Удача вернулась ко мне.