Не грустите, далёкие горы

Михаил Токарев
Не грустите, далёкие горы,
Не печалься, таинственный лес.
Позабыты ненужные споры
В ожидании новых чудес.

Раскалилось небесное ложе,
Разыгралась земная мечта.
Мы сегодня с тобою похожи,
Необъятных миров пустота.

Мы сегодня незримые тени,
Что мерцают на стенах домов,
Мы летим без тревог и сомнений,
Повторяя изгибы холмов.

И никто нас с тобой не поймает,
Не найдёт и не сбросит с небес.
Этот мир каждый вздох понимает,
Не печальтесь ни горы, ни лес.