Поговорите с ветром

Настя Усть Илимск
         ***
У ветра постоянно всё дела,
Деревья клонит, тучи разгоняет.
Он как шалун резвиться иногда,
Бывает где-то днями пропадает.
В окошко вижу, птичек сносит он,
И заставляет на балкон садиться.
Плохой ему приснился видно сон?
Раз иногда он начинает злиться.
Не знаю что там сниться  ветерку?
И он гоняет в небе злые тучи.
Узнаю? - Вам об этом расскажу,
Вот познакомлюсь с ним сейчас получше.
И на балконе встретил он меня,
И с ним мы целый час проговорили.
О чём? - Вы спросите меня шутя.
Вы знаете- а, мы уже забыли!!!
И если завтра дунет Вам в лицо?
То Вы не бойтесь, это он ласкает.
Он есть и был, и будет он всегда,
Об этом и ребёнок даже знает.
Чтоб грело Солнце нас лучом всегда,
Он тучи разгоняет, не лениться.
И ночью чтоб светила нам звезда,
Ему приходиться дла нас трудиться!!!

         30 мая 2010
           Настя