Раскол

Бензо
Наш мир, который был един
Вошел в целебный свет войны
И раскололся до глубин
На две огромные страны

В одной - деревни и села
Уродлив первобытный быт
В другой - цистерна протекла
И пылью цеха пол покрыт.

Здесь, среди кнопок, за столом
В цеху и перед проходной
За пыльным сетчатым окном
Царит последний Выходной.

О, технологии оплот!
Мне так легко тебя любить.
Тобой покинутый народ
В своих пещерах будет выть.

Завод, ушедший на покой
Взирает с холодом в глазах
И ветер колющей рукой
Упрямо шарит в волосах..