Грешник

Кухаренко
Судьба карает, и довольно сильно,
Я ею был не раз по жизни бит.
Душа и тело так любвеобильны,
А на любовь мне выдают лимит.

Не возжелай – я заповеди знаю! –
супругу ближнего. Да, я её желал.
Как удержаться, коль в преддверье рая
Штормящих чувств тебя накроет вал?

И все паранормальные явленья
В сравненье с этим просто не идут.
…Не захотел бы твоего варенья,
То не повёлся бы на грех и блуд!

И вроде бы хватает силы воли,
И заповедь гласит: «Не возжелай…»,
Но застит мне все заповеди Божьи
Зелёных глаз твоих цветущий май.