Как беспощадно суетное время...

Татьяна Рускуле
На непогоду ноют позвонки,
И стыд забыв, мигрень, мой мозг стяжает,
О, старость, как тебя преображает,
Недугов неминуемых звонки.

С утра опять скрипит моя спина,
И выпрямиться, с каждым днём, нет силы,
А помнится, на каблучках ходила,
Теперь клюка в моей руке видна.

Как беспощадно суетное время...
Пью залпом, не вино, а горсть пилюль,
И захмелев от них, едва ползу ль,
И на горбу тащу страданий бремя.

О, молодость беспечная, пока.
Приветствую тебя, седая старость!
Пошли, мигрень, что нам с тобой осталось?
Пора в кровать, веди меня клюка.