Светлая Жена

Святослав Тернов
Взлетела слишком высоко.
Упала в жгучие объятья.
Под блеском солнечных тисков,
Как перья, вспыхивало платье.

Казалась ангелом с земли.
Была мечтой воспламененной...
И вот растаяла вдали
Женой коленопреклоненной.

И долго опускался снег ;
Одежд рассыпавшихся перья.
И удивлялся человек
Пределу своего неверья.