Жизнь

Алла Воронова
Она стояла с милостыней.
Просила о помощи.
С глазами неприкрытыми
В рясе искомканной.
Я проходила мимо,
Знала, что наброситься.
Я стала беззащитной,
Ведомой этой порченной.
Я мучалась, ломалась.
Она меня душила.
Я знала, но попалась.
Здесь не проходят мимо.
Мешала, угрожала мне.
Она меня учила.
Была я словно каменной.
Она меня простила.
Все вышло лучше некуда.
Я не подозревала.
Жизнь штука не изведанная,
Но лучшая, пожалуй.