В лесу

Радова Рина
Сосны, сосны, ели, ели.
Мы плетёмся еле – еле. 
Смотрим все по сторонам -
Интересно очень нам. 

Кажется, что этот лес 
Полон  тайны и чудес.
Тише, слушай, не шуми, 
Не  кричат в лесу, пойми.

Где - то там, в кустах, поверь,
Спрятался, быть может, зверь.
Тихо листья шелестят -
Так деревья говорят.

На нас смотрят свысока,
Только выше облака!
Вон и птица полетела
да на ветку что-то села. 

Наверху, в ветвях, смотри,
Гнёзд как много! Раз, два, три…
Это там грачи гнездятся,
Суетятся, суетятся!

Вот и рыженький зверёк
С ёлки на берёзу - скок!
Это белка - озорница!
Ей на месте не сидится!

Хочешь, белочка, конфетку?
Ты спустись на эту ветку!
Ускакала непоседа,
Угощенья не отведав.

Ну, беда не велика -
Посидим у родника.
Он весёлый, озорной,         
Под широкою сосной   

Из земли бежит, бежит
и журчит, журчит, журчит.
Родниковою водицей 
я хочу скорей умыться.

Хоть вода  и холодна,
Но целебная она.
Посидим, отдохнём
И в обратный путь пойдём.