А завтра была война...

Татьяна Мехнина
А завтра была война...
Не то чтобы мы не ждали...
Напротив, товарищ Сталин
Давненько готовил нас.

А завтра взревел набат
Пронзительно и тревожно,
Тревога была не ложной -
Здесь каждый теперь солдат.

А завтра проснулась смерть,
Далёкая и чужая,
Стремительно приближаясь,
Пробила надежды твердь.

А завтра без лишних слов
Горячая и живая,
С грудным молоком мешаясь,
Рекой проливалась кровь.

А завтра была война...
Печатью на сердце дата...
За счастье. За жизнь. За брата.
...За мирную жизнь для нас.