Доброе утро

Юлия Гладкова
Как это просто теперь: ни узлов, ни цепей, ни связок.
Даже звонок телефонный - и тот обрублен.
Доброе утро. Условимся лучше сразу:
Правду - в глаза (во всю окаёмку глаза!),
Право последней фразы, педали газа -
И "до свидания", и здравствуют ада угли!
Пусть будет так: пустота, маята, работа,
Пробки по пятницам, бешенство атмосферы...
А где ты ходишь - меня уже не заботит.
Так даже лучше: фанатик, лишённый веры.
Как это просто теперь - как от зла открестясь другими
(Как она, кстати?), по край алкоголя в душу.
И пусть где-то в недрах ещё, до сих пор, поныне,
Но если вслух случайно - то ты не слушай...
Считай, что квиты. Что милованы приказом:
Вольные - вечно. И где бы ни лбами снова -
Ты знай, бедовый, условимся лучше сразу:
Ни рукавом, ни пальцем, ни краем глаза...
"Доброе утро". И больше тебе - ни слова.

30.05.2010