Расскажи...

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Расскажи о своей любви,
опиши мне свою мечту,
ты ее погромче зови,
вдруг поймаешь и вновь не ту.
Не жалей мне красивых слов,
украшай как цветистый луг...
Я приснюсь тебе сотней снов,
в избавленье от сердца мук.
Расскажи и иди в свой день,
где тебя уже ждут давно,
я твоя многолетняя тень,
я твоих фантазий вино.
Захмелев от моих похвал,
полюби свой простой уют,
ты мне много уже сказал...
Всё, пора, там подруги ждут.
Они будут тебя ласкать,
песни петь для тебя в ночи,
а меня не надо искать,
я лишь тень, обо мне молчи.
А когда предрассветный луч
защекочет ресницы твои,
я приду, чтобы сон сберечь,
вот тогда уж меня зови.