взросление

Дарья Серенко
Ничего не проси у самых любимых сказок:
Возненавидишь.
Не раскрывай цветка.
Воду меняй в тяжёлой хрустальной вазе
И наблюдай.
Лучше - издалека.
Но за каждый жестокий вопрос 
Мы всегда в ответе.
Хлынули в космос
Злокозненные слова...

Маленький Принц распят на чужой планете.
Роза, 
Проткнувшая грудь, 
До сих пор жива.