Двенадцатиграммовая

Сашка Мечтатель
Человек - существо переменчивое,
Обращает внимание, лишь при желании...
Когда же в ответ потупляешь свой взор,
Человек считает себя твоим обладателем,
Властителем мыслей,
Хозяином сердца.
Тревожен мой звон.
Прима и терция звучат протяжно и напряженно,
Переливается арпеджио,
В аккомпонемент октаве...
Черный рояль вновь замолк на весь зал,
Перестав чувствовать настроение сольное,
Пюпитр пустует,
На нем больше нет нот.
Только белый лист чистый,
Ждет новую партию,
Такт за тактом,
Строка за строкой,
Восьмые, шестнадцатые
В нотном стане польются рекой,
Непрожитых дней,
Невоспетого счастия,
Печали прелюдия,
В смуте запястья
Застыли...
Темный зал,
Тишина,
Ни единого шороха,
Пол не убран - в пыли,
Так же пыльна душа,
Черствея предательски,
Коркою плесени...
Затаила дыхание,
Изподлобья вдаль вглядываясь,
Нет ли кого там?
Освободиться бы...
Улететь прочь,
Убежать,
Испариться,
Растворить ночь дабы искрой загореться,
Озарив пламенем благословленным
Покрытые тишиной стены,
Вихрем метнуться по клавишам черно-белым,
Выжать педаль и продлить звук волшебный,
На весь мир выдав победный клич,
Резко утихнуть,
Создать снова тишь...
Воздуха гладь погладить ладонями,
В раннюю рань ополоснуться водами,
Смыть накопившееся,
Освободиться.
Для души, что трепещет,
Сердце -словно темница,
Мысли - оковы,
Глаза - два окошка,
Знай себе бейся, томись, испепеляйся,
Сама себя люби,
Себе же кайся,
И не ищи пути на волю,
Там места тебе нет,
Двенадцатиграммовая душа...
Твой в полночь ангельский расцвет,
Чистосердечные признания в чернилах,
Сквозь незаконченный сонет...