Тюльпан

Николай Глушков
Тюльпан рукою робкою срывая,
Того незная, ранила его.
Икроме душной комнаты квартиры
Он не увидет больше ни чего.

Его поставят в вазу на камоде.
Всего три дня ему осталось жить,
Но кроме солнца,ветра полевого,
Что, для тюльпана лучше может быть?

С последних сил он запах источает.
Так сладко пахнет комната её.
Но всёравно он тихо умирает
И жизнь утекает из него.

Когда завявший лепесток уронит,
Его с хрустальной вазы уберут.
И даже вспоминать о нём не будут.
Ему на смену новый принесут.

Не стоит красоту такую портить,
Не надо полевой цветок срывать.
Пусть он нас радует собою на природе,
Дамой его не надо забирать.