Кто там

Геннадий Бережной
Серый дождь постучался в окно.
Там, на улице, очень темно.
Что-то шепчут часы на стене.
Одиноко и холодно мне.

Лишь глаза я сомкнул, как послышалось вдруг,
Будто слышу во сне: в мою дверь тихий стук.
Мысли в кучку сложив, разложил по местам...
Кто там? Кто там?!

Выпил чистой воды я стакан.
По столу пробежал таракан.
Вот - еще одна ночка без сна.
Больно давит на мозг тишина.

Только веки прикрыл, вдруг опять услыхал,
Что уверенно в дверь кто-то мне постучал.
Неужели придумал все это я сам?..
Кто там? Кто там?!

Место я себе не нахожу,
Но и, все же, к двери подхожу.
Кто же это ко мне вдруг пришел?
Лучше спрячусь я быстро под стол.

Слышу: снова мне в дверь кто-то громко стучит.
Из груди мое сердце сейчас убежит.
И с трудом я приказываю молвить губам...
Кто там? Кто там?!