Не знаю, кто водил моей рукой

Анастасия Ларецкая
Не знаю, кто водил моей рукой,
когда в руке я карандаш держала...
Записывая строчку за строкой,
я за своё чужое выдавала…

Кто и зачем призвал меня в сей Храм
изящной мысли в сотворенье слова?..
Не зная нот поэзии, и гамм,
была ли я записывать готова?..

Но тот, кто двери в Храм мне отворил,
всё видел сам – не учинял допросов…
Он вновь и вновь рукой моей водил... –
И я не смела задавать вопросов…