Вода

Несс Гольд
Я холодную воду несу по венам.
Ни яд, ни огонь, всего лишь вода.
Только она любые ломает стены,
Журчит по телу голубизна.

И от того ли я вся прозрачна,
А голос звонок весенним ручьём?
Она не греет, не дарит счастья.
Душа стекает осенним дождём.

Я первым серенам дарила море,
Я их учила любить и петь.
И мне русалка - морская пена
Была не названая сестра.

Но что поделать, раз дна не видно?
Плыви ко мне, забывай дышать!
И я люблю тебя так же сильно,
Как море - тонущего моряка.

03.05.10