Иди, мой друг, иди...

Геннадий Бережной
*     *     *

Иди, мой друг, иди,
Я следом за тобой.
Быть может там, в конце пути,
Мы обретем покой.
Там лучше будет нам,
Просторно для души,
Навстречу солнцу и ветрам,
Мы вместе побежим.
Душистый запах трав
Ударит резко в нос,
Потом, немного подустав,
Лежать в тени берез
Мы будем, жадно взгляд
Впивая в облака,
Мечтая обо всем подряд,
И слушая сверчка.
Когда наступит ночь,
И стихнет все вокруг,
Тогда исчезнут мысли прочь,
Уснем, мой милый друг.
Прозрачный лунный свет
Окутает нас сном,
И сквозь тумана сладкий бред
Родной увидим дом.

23.12.08