Златыми нитями прошитый небосклон...

Геннадий Бережной
*     *     *

Златыми нитями прошитый небосклон
Склонился над бескрайними полями,
И темный лес весною ранней обнажен
Покачивает голыми ветвями.

Дорога пыльная меня уносит вдаль,
Земля несмелой травкою покрылась,
Зимы ушедшей светлая печаль
Вдруг в свежести весенней растворилась.

В прозрачный лед закован молчаливый пруд,
А на оврагах снег еще искрится,
Но скоро снова вишни нежно расцветут,
И станут строить свои гнезда птицы.

Пусть зеленеет все и засверкает пусть,
И где-то там в лесу медведь проснется,
И легкий дождь пускай всю смоет боль и грусть,
И все зальет янтарным светом солнце.

09.04.08